Política de privacidade

O Bonita de Pele se preocupa com a privacidade de seus usuários e por meio desta Política de Privacidade esclarece quais informações são coletadas por meio deste Portal e de que forma esses dados são utilizados.

Ao acessar o nosso Portal você aceita e concorda com nossos Termos de Uso e Política de Privacidade, sendo que resta expresso o consentimento do usuário para as finalidades de uso dos dados descritas abaixo, de forma individual, clara, específica e legítima.

A Política de Privacidade poderá sofrer ajustes e alterações a qualquer tempo, sendo que aconselhamos nossos usuários a sempre estarem atualizados quanto à atual política de privacidade vigente. Contudo, antes de usar informações coletadas para outros fins que não os definidos nesta Política de Privacidade, solicitaremos sua autorização.

Dados Pessoais Coletados

Os dados pessoais coletados serão tratados pela Comunidade Bonita de Pele, de responsabilidade de Jana Rosa, e armazenados nos Servidores WordPress. Para tanto, os usuários devem ter ciência dos termos da presente Política de Privacidade, bem como dos Termos De Uso e Políticas De Privacidade do Portal WordPress, disponíveis respectivamente nas URLs https://br.wordpress.com/tos/ e https://automattic.com/privacy/.

É de inteira responsabilidade dos usuários o fornecimento dos dados de forma correta e precisa.

Informações fornecidas por você: nome de usuário, nome e sobrenome, conta de e-mail, data de nascimento, cidade, estado e tipo de pele (oleosa, mista, seca, acneica, normal, sensível).

Finalidade: Compartilhar os resultados das enquetes, de forma anonimizada, com as empresas responsáveis pelos principais produtos escolhidos, com o objetivo de obter descontos e vantagens aos nossos usuários, os quais serão comunicados por meio de envio de mensagem eletrônica às respectivas contas de e-mail indicadas. Ademais, poderemos enviar mensagens eletrônicas às contas de e-mail fornecidas com assuntos atrelados à Comunidade Bonita de Pele. 

Informações coletadas de forma passiva (sem que você as forneça diretamente): Coletamos dados essenciais para identificação dos usuários como Logs de acesso (endereço de IP, data e horário) e outros especificados na Política de Privacidade do WordPress, disponível na URL https://automattic.com/privacy/.

Finalidade: Cumprimento Legal, devido ao Marco Civil da Internet (Lei nº. 12.965/2014), bem como para identificação de nossos usuários.

Com quem compartilhamos os seus dados

Além da Comunidade Bonita de Pele, também terão acesso aos dados coletados os Prestadores de Serviços de referida empresa.

Compartilhamos os resultados das enquetes, de forma anonimizada, com as empresas responsáveis pelos principais produtos escolhidos, com o objetivo de obter descontos e vantagens aos nossos usuários, os quais serão comunicados por meio de envio de mensagem eletrônica às respectivas contas de e-mail indicadas.

Por fim, os dados coletados poderão ser compartilhados com autoridade judiciais, governamentais ou administrativas, desde que haja previsão legal e ordem judicial específica.

Para solicitar correção ou remoção de seus dados pessoais

Caso queira solicitar a correção ou remoção dos dados pessoais fornecidos, entre em contato por meio do envio de mensagem eletrônica ao e-mail contato@bonitadepele.club. 

Procuraremos atender o seu pedido com celeridade, mas desde já informamos que apenas removeremos os dados caso não haja objeção ao ordenamento jurídico, como, por exemplo, obrigação legal de armazenamento de dados para identificação de um usuário.

Período De Retenção

Suas informações pessoais poderão permanecer armazenadas durante um período indeterminado, que seja necessário para atender aos requisitos previstos nesta Política de Privacidade ou no Ordenamento Jurídico.

Segurança

Nós usamos medidas técnicas, administrativas e organizacionais razoáveis para proteger a informação pessoal concedida e que está sob nosso controle. Como mencionado acima, os dados estarão armazenados nos Servidores da WordPress, responsável por garantir infraestrutura adequada de segurança de tais dados.

Como nenhuma aplicação na internet é cem porcento segura, razão pela qual não nos responsabilizamos por eventuais vulnerabilidades existentes, contudo uma vez detectado vulnerabilidades e riscos quanto a segurança da privacidade de nossos usuários, os comunicaremos imediatamente. 

Sem prejuízo, é responsabilidade dos usuários adotarem medidas de segurança mínimas para que seus dados pessoais não sejam fornecidos indevidamente ao nosso Portal.

Contato Extrajudicial

Caso queira nos contatar, basta encaminhar uma mensagem eletrônica para a conta de e-mail contato@bonitadepele.club. Estamos disponíveis para ouvir os usuários e aprimorar nossa Comunidade.

Demandas Judiciais

Toda a relação ora entabulada será regida pela legislação brasileira e eventuais litígios judiciais deverão tramitar perante o Foro da Capital do Estado de São Paulo.

São Paulo, 12 de novembro de 2019.